BERUFSABSCHLUSS DEKORATEURIN

Kreativität und Leidenschaft zum Gestalten

Im Ausbildungsschwerpunkt ECO Design der Fachschule Bergheim in Feldkirchen/Donau absolvierten sieben Schülerinnen die Ausbildung zur Dekorateurin. Neben Kreativität und Leidenschaft zum Gestalten war Fachwissen rund um Design, Farbe, Licht, Marketing und Planung gefragt. Eine Exkursion nach München inspirierte die Schülerinnen zu Ideen für das abschließende Projekt. Vor der Kommission mussten sie ein Schaufenster zum Thema „Afrika bringt Farbe ins Leben“ gestalten. Bewertet wurden dabei Form- und Raumgefühl, Organisationstalent sowie gestalterische Fähigkeiten und Geschicklichkeit.
Voller Freude präsentiert Julia Geißlmayr aus Hartkirchen ihre Arbeit.
Die Lehrerinnen BEd Katharina Jahn und DP Maria Schönleitner unterstützten die frischgebackenen Dekorateurinnen auf dem Weg zu dieser Ausbildung.