WELTHAUSWIRTSCHAFTSTAG 21. März 2019

Hauswirtschaftliche Kompetenzen sind grundlegende Lebenskompetenzen. Lebensqualität ohne hauswirtschaftliches Grundwissen ist nicht denkbar.

Wir zeigen unseren Schülerinnen und Schülern täglich, welchen Beitrag die hauswirtschaftliche Ausbildung leistet um Wurzeln zu bekommen, sich heimisch zu fühlen, Werte zu entwickeln, soziale und persönliche Fähigkeiten zu verknüpfen, sowie die Bedeutung der hauswirtschaftlichen Kompetenzen im Alltag zu sensibilisieren.

Das Motto des Hauswirtschaftstages 2019 steht unter dem Thema: Kreativ und innovativ für eine nachhaltige Entwicklung.

Wir kochen  heuer mit Frau Viktoria Stranzinger, (Gewinnerin der TV Kochshow 2018 bei Puls4 und Leiterin der Kochschule cook up kitchen) ein 4gängiges Menü unter dem Motto:

„WALD, WIESE und FLUSS auf dem Teller“

Der Aspekt, Regionalität, Nachhaltigkeit, Tiergerechtigkeit und Frische stehen an oberster Stelle.