
(für 4-6 Personen)
Strudelteig:
150 g glattes Mehl
ca. 100 ml lauwarmes Wasser
15 ml Öl
Salz
Zubereitung:
- Alle Zutaten in der Küchenmaschine zu einem glatten, seidigen und eher weichen Teig verarbeiten.
- Den Teig zu einer Kugel formen und schleifen, auf ein bemehltes Blech setzen und mit Öl bestreichen.
- Zugedeckt 30 Minuten rasten lassen
Fülle:
Bechamelsauce:
40 g Butter
40 g Mehl
0,6 l Milch
Parmesan nach Geschmack
300 g blanchierter Spinat
2 Tomaten
40 g gehackte Zwiebel
100 g Fetakäse
1 Knoblauchzehe
Öl
1 Ei
Salz, Pfeffer, Muskatnuss
Zubereitung:
- Tomaten entkernen und in Würfel schneiden, Fetakäse in 1cm große Würfel schneiden.
- Feingehackte Zwiebeln in Öl anschwitzen, Spinat etwas hacken und beigeben. Mit den Gewürzen abschmecken und mit der Sauce Bechamel vermengen. Fetawürfel beigeben.
- Strudelteig ausziehen, mit etwas flüssiger Butter oder Öl bestreichen und die Masse auf
2/3 des Teiges geben. Enden einschlagen und Strudel einrollen. - Mit versprudeltem Ei bestreichen und mit Parmesan bestreuen.
- Bei 180°C ca. 30 Min. backen
- Mit Joghurt-Kräuter Dip servieren.
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