Gelbe Paprikaschaumsuppe

Zutaten:
4 gelbe Paprikaschoten
1 Zwiebel
650 ml Gemüsebrühe
150 g Obers
1 Knoblauchzehe (in Scheiben)
½ TL fein geriebener Ingwer
½ TL mildes Currypulver
½ TL Paprikapulver
Salz
12 Garnelen

Zubereitung:
Für die Paprikasuppe die Paprikaschoten waschen, längs halbieren, entkernen. Die Paprikaschoten für die Suppe grob zerkleinern. Die Zwiebel schälen, in 1 bis 1 ½ cm große Stücke schneiden.

Die Paprika- und Zwiebelstücke in der Brühe in einem Topf, knapp unter dem Siedepunkt etwa 20 Minuten weich garen. Dann das Obers, den Knoblauch, den Ingwer, Curry- und Paprikapulver dazugeben und alles mit dem Stabmixer fein pürieren. Die Suppe mit Salz abschmecken.

Jeweils 3 Garnele auf einen Spieß stecken, salzen und pfeffern und mit Knoblauch in heißem Öl beidseitig braten.

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